你说怪不怪,现在已是阳春三月的季节,然而,却下了鹅毛般的大雪。天近中午时分,天空阴沉沉的深黄一片。开始雪花慢悠悠地飘落下来,掉在地上就化成小水点。
随着凉风吹来,雪渐渐地大了,天也越来越阴沉,空中的雪花,就像扇动着翅膀的玉蝶,在空中翩翩起舞;有的像蒲公英的种子一样在空中追逐着,嬉闹着飘下来。雪飘落在地上,好像给大地辅上了一层白地毯,雪落在树枝上像一条条银条儿,房子也是白的,像盖了一顶白色的大帽子。雪花好像要跟我捉迷藏似的,俏皮的钻进了我的衣领里,让我觉得凉丝丝的,真是太有趣了。
我情不自禁地伸出了手,雪花飘飘扬扬地落在了我的手心里,我还没看清楚它的模样,它就变成了小水滴。顷刻,雪把大地变成了银白色的世界。
令人奇怪的是将近下午三点时分,雪渐渐的停了,太阳出来了,转瞬空中已是湛蓝湛蓝的,雪也立即溶化,雪水滋润了枯萎的小草。此时的空气也不象刚才那么浑浊,而是清新一片,渗入心肺中,让人觉得舒服极了。
本来已是阳春三月,一场大雪覆盖了整个京城。下起这样大的雪,使人觉得又奇怪,又惊喜。学生抓住这场雪的“怪”,经过细心地观察,把下雪前、下雪时、下雪后的景色真实地描写出来。尤其是把这场雪来得快,去得急的特点描写的十分到位。