感动 500字
每个人在日常生活中一定都经历过令自己感动的事,下面我就来说说令我感动的一件事吧。
那是在我小学时候一个星期一的下午,准备上作文课的时候,我看见张俊慌忙地找到陈聪,对他说:"我忘记带笔了,你可不可以借我一支笔?"陈聪看他很着急,就随手拿出一支笔对张俊说:"好吧。"张俊接过笔后又问:"你自己还有没有笔了?"陈聪便又拿出一支笔挥了挥。
"呤—"上课铃响了,老师一进来就布置了作文题目让我们写作文。我写着写着,不经意地看了陈聪一眼,他竟然连一个字也没写。我感觉很奇怪,仔细一看,原来陈聪手上的笔没"水"了。我恍然大悟,非常感动,但我也帮不了他,因为我当时也只带了一支笔。
上第二节课的时候,陈聪因为没写作文而被老师叫到了办公室。下课时,张俊把笔还给陈聪并向他道谢后,又忍不住问陈聪:"老师为什么叫你去办公室啊?"陈聪只是笑眯眯的说:"因为我的作文写的不好啊。"他的这一句话不仅使我再一次感动,还让我十分敬佩。我本来想把事情的真相告诉张俊的,但转念一想:陈聪做好事也不留"名",我又怎么能把他的秘密泄露出去呢?于是,我没有将这件事告诉任何人(除了你),这件事就这样结束了。
这就是令我感动的一件事。亲爱的读者,看完之后你有没有被感动?