仙人掌 500字
我家阳台有一盆仙人掌,它外表丑陋,不像菊花自命清高,不像水仙天生丽质,更不像牡丹雍容华贵。我对它没有什么好感。
有一回,我给它浇水时,一不留神,我的手便被它的“防身武器”毫不留情的扎破了,红艳艳的鲜血瞬间涌了出来。我十分生气,便把它仍在一个角落里,从此冷落它。
自那以后,我一见着它就浑身起鸡皮疙瘩,但那次让我改变了看法。
那年暑假我全家外出旅游,回来时,那娇艳艳的花儿全都枯萎了,我伤心极了。我不经意间瞥向了那个角落,不禁心头一颤,惊讶极了—————那仙人掌还一如既往地展现它的绿。我见哥哥走了过来,便不由自主地问“这盆仙人掌我一直对它不理不睬,也没给它浇过水,它怎么能够存活下来呢?”哥哥答道:“这仙人掌本身就生存在干旱的沙漠,就算是令人畏惧的沙尘暴来了,它也能坚持抵挡住,顽强地活下去,为沙漠增添一抹绿色!”我听了,震撼极了,情不自禁地赞叹道:生命力多么顽强的仙人掌啊!这顽强、英勇无畏的品格,不正像为了保护国家,驻守在边疆的边防战士吗?默默无闻地奉献自己青春、奉献自己的力量!
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见了自己变成了仙人掌,在沙漠顽强地与沙尘暴对抗着......