我的校园 500字
如果一天你看到了一座十分气派的校门,对!就是那座“一枝绿芽出墙来”的校园。它就是我们的校园——中大附小。让我们一起参观一下吧!
刚进校门,映入眼帘的是几棵茂盛的细叶榕树,郁郁葱葱,很是好看。在它们旁边,栽着一排樟树,仔细闻一闻还有淡淡的香味呢!樟树前面有一面红砖墙,每当晨光撤下,总有一些淘气的光落下,美极了!
走过时常铺着“黄金地毯”的长台阶,穿过“高大上”的架空层,来到二号楼梯前就可以看到两排对比分明的树哦!高大而笔直的白杨树叶子像一片片嫩绿的羽毛,白杨的花香的浓郁,香味直钻入你的鼻孔,像是要对世人展示自己的芳华。但樟树却不这样,它娇小,精致,叶子像一块圆润深绿色的鹅卵石,樟树的花不明显,那香味有一股久居闺阁的少女般的羞涩。如此不同的两种树栽在一起,看起来仍然十分和谐!
再往前走一些,就能看到教学楼上的六丛勒杜鹃了,学校的勒杜鹃有三种颜色:一种红火似丹霞;一种绚丽如玫瑰;一种可爱像小朋友。那矮矮的枝干上长满了墨绿的叶子,它绿得一点儿也不含蓄,远远看去像一朵朵墨绿的云彩。这样的花和叶无疑是附小一道亮丽的风景。
我的校园四季如春,我的校园十分美丽,我难道会不爱我的校园吗?