遇见 500字
遇见一个很重要的人,你以为很重要,对于别人来说也许是一种困扰。我们的方便,也许于别人而言,相差甚远。
我喜欢悄悄地跟在某个人身后,看着他的进步,努力悄悄地靠近他的进步,这种距离感于我而言是一种恰好的状态。于是,我就这样跟在了他身后很多年。后来,要分开了。我没有任何的渠道去了解那个人,我始终不明白我的努力目标是什么。常年看着别人的脚步,现在看不到了却不知晓自己该如何了。
遇见一个人,可以使自己变得优秀;遇见一个人,也可以使自己颓废无比。遇见本身就是一个变数,我们始终没有办法掌握主动权。
我们都希望逢着一个很优秀的人,与我们相靠近的人,可是,很多事情都是事与愿违啊。于是,我们就当作遇见了一个很重要的人。在梦里、在幻想里,用这种方式来救赎自己。
也许本身有些许困难,但随着我们的一种愿景逐渐救赎着我们自己。有些方式也许行不通,换一种遇见的方式也许柳暗花明,没有什么比这更有救赎性的了。
也许遇见之后便会错过,可是错过本身又何尝不是另一种方式的遇见呢?
遇见本身更珍贵的是把错过之后的遇见当作一种勇气,继续支撑着我们向前走。我们会因为错过而伤心、难过,可是那之后难免我们还要继续生活。