我的理想 500字
理想人生导航的灯塔,理想是通向成功彼岸的桥梁,理想是奋斗力量的源泉,理想是带我们走向黎明的大道……
谈起理想,有的人想当医生,有的人想当警察,有的人想当科学家,而我的理想就是做一名教师。
从古至今,有哪一位名人志士不需要老师的培育呢?老师就是祖国辛勤的园丁,用心浇灌着祖国的花朵。老师教书育人,培育着一代又一代的栋梁之材,为祖国的繁荣昌盛做出了巨大贡献。老师们那头上的银丝和眼角的皱纹就是她们辛勤耕耘的见证。我们从一个不懂事的小孩到一个朝气蓬勃的少年,是多少老师默默地为我们奉献着。他们为了祖国的花朵,付出了无悔的青春。因此,做一名光荣的教师,是我最大的理想。
当然,要想做老师,首先要有丰富的知识,所以,在今后的日子里,我要好好学习,上课专心听讲,老师说的每一句话,都牢记在心,抓住那些细枝末节,好点学习中的"拦路虎"。在困难面前不低头,不退缩,迎难而上,踏踏实实地走好每一步!
虽然我现在只是一株稚嫩的幼草,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然我现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会飞上蓝天!我相信,我有能力实现自己的理想,我为理想而奋斗!