常州的莫城街道,晚上八点,突发火灾。8名快递员忘记疲惫,奋不顾身冲向大火,当消防车赶到时,大火已经被快递小哥们彻底扑灭了.........
2020年的夏天,“快递小哥”们一次又一次被推上热搜,从助人到救人,他们的举动一次次刷新了大家对快递小哥的认识,这一特殊群体,除了会送包裹,送外卖,更会救人。当他们在送货时,只是一名小小的快递员;行驶在马上路时,则是一群身披“战衣”的骑手;更是城市里不可或缺的一道亮丽风景线。他们时而穿着黄色的战衣:时而穿着蓝色的战衣,马不停蹄的奔波在路上,当人们遇到危险时,他们就化身成救助人员,消防战士,如“侠者”般救人于危难。如今的快递小哥,已经有了多重身份,他们不仅仅只是货物的传递者,一个简单的外卖员,更是中国经济蓬勃发展下的驱动器,不断壮大,不断成长,不断创新。
2020年的中国,在世界面前是全新的,更是团结向上的,
一张张鲜活的新面孔们,正在用实际行动述说着中国的未来。