诚实的我 500字
在一个风和日丽的早晨,我早早地起了床,穿好衣服,去厕所刷牙洗脸急匆匆地随便带了一个面包冲出家门,来到车站,坐上了509路的小巴.
我一上车,正好有位子,我就坐了上去我拿起语文书一边复习,一边背诵该背的课文因为今天要考试过了一会儿,我背完了,我也到学校了我怕我课文背不熟,于是到了学校我趁我在早读时又背了一遍铃铃铃下课了,我带着惧怕的心情迎接第一节课的考试铃铃铃上课了,我很害怕考试开始了,我用颤抖的手拿起水笔写上了我的名字,我认真地阅完考卷,发现愿来都是我会的,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫看了看手表,已经剩下46分钟了于是,我开始认真地写卷子,写完以后,我从新看了一遍觉得都是对的,一边对自己说我肯定能考上100分当我要交考卷时,我听到教室外有人在讨论考卷,这时,我发现自己错了一题,如果那题对了,我就可以考上100分,这时,我脑子里立刻闪过一个念头"改",这道题可是10分呢,我不能让它白白溜走啊!我拿起笔,就在那一瞬间我感到不安,手也抖动起来:要诚实,不能改可那100分正引诱着我......
下课了,我还是没有改我把考卷交给了老师虽然这次考试我得了90分,但我很高兴,这是我真实的成绩,也证实了我是诚实的.