看日出 500字
今天凌晨我特意早早起来爬上阳台望向天空焦急地等待着日出的到来。
天,渐渐亮了起来。淡青色的天空上镶着几颗残留的星星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱,这时万籁俱静。偶尔从远处传来几声鸟鸣。
不一会儿,东方的天上渐渐浮起一片鱼肚白。天地渐渐亮了起来,忽然,在东方、天际、山峦、树上、屋顶上、都像盖了一层红色的薄纱一一那是朝霞太阳就要出来了。
慢慢的,太阳冒出了地平线。红红的,像一个蒙着面的少女,悄悄地看着人间。缓缓的,这个少女渐渐站起来了,终于,她露出了笑脸。
这时瑞气千条,将半边的天空染的通红,广阔的大地上也涂满了鲜红的油彩,一片片的树叶在风的吹拂下闪耀着光芒,鸟儿身披一件红色的战袍歌唱起来。飞上了天空,此时,安静的村庄也醒了过来,人们开始洗漱了。红光、飞鸟、村庄构成了一幅多么美妙的画卷啊!
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块红宝石。红日周围霞光尽染无余,那一片片云朵好像身装红衣的少女,在天上翩翩起舞。
过了一会儿,红光渐渐退去了,太阳射出万道金光。天变得不那么害羞了,变得像一片深沉的大海。云也变了,白花花的,显得无比优美。街道上人来人往,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
这个景色感染了我,陶醉了我,我仿佛自己也融入了这片光辉。