今天下课(放学)的时候,我答应过张峻豪和他一起玩“飞行棋”的游戏。
一下课(放学),我就在我抄作业的本子上(给妈妈)写了一句话:我出去玩了,你在教室里等我。我就兴冲冲地跑出去和张峻豪一起玩飞行棋去了。
第一盘下完了,我赶紧跑到教室里看看妈妈有没有来,看见妈妈没回来,我心想:还可以多玩一盘呢。第二盘结束了,我又急急忙忙跑回教室,看妈妈有没有回来。第三盘下完了,我跑回教室看见妈妈来了。她很气愤地在帮我整理书包,好像一只肚子饿了的老虎,很生气,“你作业都没抄好,就出去玩了?!”我说:“我答应过张峻豪和他一起玩飞行棋的呀!”妈妈说:“玩重要,还是先抄好作业重要?”我低下了头,急急忙忙把我记住的语文作业写了下来,可是数学作业我忘记了,值日生早已经把作业擦掉了。这时,刚好钱冬妮的妈妈在,她已经抄了作业,她妈妈就把作业发到我妈妈的手机里,我们就照她的抄。
回到家,我一看,啊!数学的口算是36到47都写完,爸爸说:“怎么会有这么多的作业呀?”我仔细一看,原来妈妈把(数学的口练作业)第36和47页的中间画了一条线,是36和47页,不是36到47页都写完,我又不写那么多作业的。
今天我很不开心,因为我没抄好作业就出去玩了,妈妈批评了我,我会改正的。做错事情不可怕,知错不改才可怕。