家乡的小河用处多 500字
家乡,就是我们现在常常在说的“老家”,我也有家乡。
每年过年和放暑假时,家里的亲人,总会带我去回家过年,但在家乡中我最喜欢的,又是村里面的那条小河,在那条小河里有清澈的水,有小鱼、有小虾……
每当放暑假时,我就经常叫几个朋友一起来捉鱼、捉虾。首先我们把裤子挽起来。和衣袖,然后去拿几只水桶放在河岸上,最后,就是跳进河里捉小鱼、捉小虾,捉好后我们都是一桶一桶拿回家去烤着吃,美味极了,就是有点恶心。
过年时,村里人总会叫把小河里的水,换成泉水。你们猜这是为什么呢?因为,夏天时被我们这帮小鬼们玩过,当然,不能用来喝啦。
换好后,村庄里总有几帮个人,挑着大水桶去小河边,灌满泉水拿去,烧熟后时候给客人们泡泡茶一些的。
我们就在家里拿一些木棍和小鱼,坐在小河边的亭子里吃烧烤小鱼,吃小烧烤虾,在烧烤小鱼和烧烤小虾上涂很多辣椒,然后就一串吃。一旦有人口渴了,或辣死了,也很好,也很方便拿一个水杯,小河里一捞,火里一泡,烧熟了,就可以喝了,简单吧?
这就是家乡的小河了他的又出可多啦,无论是夏天还是冬天,反正天天都要用,不用家里的水,那就没可烧了。
这就是我家乡的小河,用处多吧,但你们村庄也有没有这样子的小河呢?