这件事我不能做 500字
一天下午,我和陈一起去上补习班,开始还好好的,没有发生什么事。一放学,我们就像刚出笼的鸟儿一样“飞”回家。在回家的路上,我们一边走一边讲着好玩的事,一路上欢歌笑语。
快到家的时候,我忽然发现地上有个东西,我赶忙跑过去一看:一个深黄颜色的,钱包直挺挺的躺在地下,钱包里面鼓鼓的,好像里面装了不少钱似的,陈眼疾手快,马上从地下捡起了这个钱包,让后又走到了一个人少的地方,打开了那个钱包。当钱包打开的一刹那,我惊呆了:许多张泛着朝气的“红皮大钞”顿时出现在我们两个穷鬼面前,我和陈不经道抽了一口凉气,因为每个月零花钱只有30元的我们从来没有见过这么多的钱,这时我们的脑海中浮现了一幕幕我做梦时大手大脚花钱的情景。但是,又一个念头又立马出现在我的脑海中:不可以,这件事我不能做,这是别人的钱,我不可以动这笔钱的。
我又一次看了一下陈,他正在埋着头数钱呢!我当即打断他,他很不高兴。我对他说:“这肯定是对别人很重要的一笔钱,我们不可以就这样拿了别人的钱,拿了我们睡觉也睡不安啊!”陈也立即醒悟过来了,“对哦这么多钱烦烦到那个家庭头上不是一部巨款啊?对!我们不能拿!"
就这样,我们把钱送到了警察局,亲手交给了警察警察叔叔还一直夸我们呢!