有趣的知识抢答赛 500字
“哗噻!他又答对了!”……
我们全班报以热烈的掌声。这是一节作文活动课,老师给我们举行知识抢答赛,我们个个都很兴奋。
比赛在激烈地进行中。这时,电脑屏幕上出现这样一道题:先秦时期,教育内容以“六艺”为主,下列不属于“六艺”的是:A射;B礼;C御;D武。这题把全班同学难住了,个个都在沉思,我急得抓耳挠腮,想不出来,最终决定蒙一个。老师说:“选A的请举手。”我毫不犹豫地举手,其他同学也跟着我举手。我想:一定对吧,这么多同学都举手了。老师问完了所有的同学,教室里鸦雀无声,静得出奇,等待老师公布答案,都希望自己的答案是正确的。老师却迟迟没有公布,这时,班上的孙启睿举手,斩钉截铁地说:“老师,我选D.”一看他那表情,就知道他很自信。老师说:“恭喜你,正确!”孙启睿兴高采烈地跳起来,还在椅子上手舞足蹈,全班唯一他选对,大家都很羡慕。
第二轮是脑筋急转弯,每人抽一题,我抽的题目是:“一名警察见了小偷就跑,为什么?”为什么?为什么?我想了很久,同学们纷纷举手。“警察跑去抓小偷。”有一个同学就说了。啊!原来是这样,我怎么没有想到呢!
最后我获得了80分,虽然不是前三名,但是还是很高兴,因为我懂得了不少课外知识。