你见过曾经的我吗?那个脏脏、懒懒的调皮“小子”,那时候,课外书对我来说是陌生的,别说读了,连看一眼都很难,一直到四年级都是这样。
五年级的时候,我有幸被分到林老师班上,林老师在班上办了一个“读书吧”,让我们捐书、读书,叫班干部到图书馆借来一堆书。在这样的书海及读书氛围中,我慢慢爱上了读课外书。
一本一本的书在我的眼前停留,在我脑中记录,不知道为什么,我这个脏脏、懒懒的假小子,课间居然可以安安静静地在座位上读书,连我自己也感觉奇怪:这还是我吗?
五年级一个学期,我就把班级的一百多本课外书全借阅光了,有时还会到隔壁洪老师班“蹭”个几本来。在看书的过程中,我积累了不少写人、记事、状物的描写方法,加上林老师要求我们每天坚持写一篇随笔。由于书看得多了,老师又教给我们不少观察生活的好点子,本来对我来说头痛不已的作文,现在我居然每天都能洋洋洒洒写出精彩的小短文。看书还增强了我的自信,我的成绩是日益增长,期末成绩居然冲进了班级前五名,年段前十五名,这对于以前那个默默无闻的我来说简直是不可想像的,由此我很自豪地写了一篇《屌丝逆袭记》。这一点一滴的进步不正说明了书的重要性吗?
书,百利而无一害,何尝不能细细“品味”它呢?