去海边玩 500字
8月20日这天,我和爸爸妈妈,妹妹一起到惠东巺寮湾海边玩。湛蓝的天空万里无云,大海一望无际,一艘艘帆船在海面上游弋,如此美丽的画面吸引着我们,我和妹妹迫不及待地冲向沙滩。
我们先齐心协力地搭了一座沙子堆成的“大山”。“山”大约高40厘米,可以算得上是座“高山”了!我们还用贝壳装饰它呢!我捡了2只可爱的小寄居蟹,它们小巧玲珑,藏在贝壳里,一会儿探出头,一会儿又缩回贝壳里,有趣极了!我看到有许多可爱的小螃蟹躲藏在大石头缝里,它们大约只有一个指头盖般一样大,爬行的速度却非常快,要抓住它们可不是件容易的事!
大海前不见头,后不见尾,真是宽广啊!一片片巨大的浪花向沙滩打来,又退回去。一群群鱼儿在海里自由自在地游着,时不时跳出海面。大海与那片金黄色的沙滩配在一起显得更加有魅力了!
我和爸爸妹妹一起在海里嬉戏。大海的浪头可真大,有时一个巨浪打来,妹妹不小心就会呛上一口。海水有苦又咸,让妹妹吃了不少苦头!我们一起玩了个游戏,就是遇到大浪袭来时就跳起来。有好几次爸爸没来得及跳起来,就变成了“落汤鸡”,还呛了海水。
蓝天,白云,高耸的椰林,金黄的沙滩,悠闲的游人,交织成一幅迷人的景色。大海真美!