荷花_状物 500字
花木千姿百态,,其色彩与丰韵更是给人不一样的美感与震撼,如:梅花的坚毅,牡丹的高贵。茉莉的清香.....但在众多的花草中,我却唯独喜欢荷花。
荷花它是纯洁的。自古以来不知有多少文人墨客为他着迷不已,周敦儒也曾这样称赞荷花;‘’出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是呀,荷花是那样的清纯,如一位天真无邪的乡村少女,没有一丝污秽,可又有谁想到它是从淤泥中脱颖儿而出的呢?不仅如此,在它盛开时那娇艳的花瓣好似少女娇嫩的肌肤似的,白里透着红,在微风中轻轻摇曳着,仿佛一位亭亭玉立的大家闺秀似的,那娇嫩的肌肤更是让人怜惜不已,生怕一碰到就破了,让人捧着怕碎了,含着怕化了。
荷花不仅是纯洁,美丽的象征,更是因为我每每见到它时,总能想起以前的快乐的时光:一群孩子们在荷花池中,顶着烈日,采着莲子,宅摘着荷花,每张小脸上都洋溢着欢乐的笑容。最让我难忘的还是那生气的主人家,每每发现我们却还追不上,那张脸就像一个辣椒一样涨红了,粗着脖子像极了一只发怒的公鸡。如今再看看荷花,当初那些,美好回忆又浮现与脑海,仿佛哪些事发生在昨日。