我们是清晨的一颗露珠,在叶间闪着晶莹的光;我们是天上遨游的云朵,慢慢划过天空;我们啊!必须向前走,一回头就再也无法追上我们的兄弟姐妹了。
身为一颗露珠,我经历一番变身后,懒懒地趴了下来,夜晚很凉,我只有顺着自己最舒适的状态来休息。清晨,当世界的第一缕阳光升起的时刻,我又要变身了,变为一丝风,一丝烟,总之我“隐身”了,到那时,想找到我就难了,因为,我要开始新的旅程了,我要依赖着我的姐妹们,因为风很大,我要时刻警惕着,但我又不能停下脚步,我要等到又一个夜晚的来临。
作为一朵云朵,你肯定觉得我最悠闲,然而并不是。起风时的我当然会像在乘极速赛车一样,在空中大显身手。傍晚时的我,会披上一件五彩的纱衣,带给晚归的人一肚子的好心情。可是,天空电闪雷鸣时的我,却不停的遭受着凛冽的寒风和刺骨的雷击。天空阴暗时的我,却要被迫穿上一件灰色的布衣,我从华丽的娘娘顿时堕落成了一个孤儿。然而,我不能服输,我不能妥协,不能停下我的脚步,因为我好期待着更好的我。生活即是如此,当你觉得身心疲惫的时候,正是你将要迎来苏生的时候。前提是,你不能停下脚步,因为路还在你的脚下,你还要去走。
现在,我就是我,一个不一样的我。