骑自行车的启示_生活的启示 500字
在生活当中,我们从许许多多的事情当中得到启发,例如,钓鱼的启示,溜冰的启示等,其中有一件事情使我受到特别大的启发,至今记忆犹新。
记得那是去年的一个春天,我和爸爸公园学骑自行车。因为我是第一次骑自行车,爸爸一直耐心教我,我有点害怕。我看到别人轻松地骑自行车,在公园里转来转去,十分开心,于是,我跳上自行车,还没有等我踩上踏板我就倒下了,摔了个四脚朝天。
我不得不要求爸爸再次教我。一开始,爸爸紧扶自行车,我慢慢地用脚踩住沉重的自行车踏板,快要倒了!我叫了一声。爸爸赶紧扶稳自行车,一边推一边帮我保持平衡,走了几步,我自认为我已经适应了,就自己往前骑,因为没有完成掌握平衡技巧,我一下子骑到了路边的草丛中。路边的小朋友跑来围观,有的说,有的笑,指指点点。
我下定决心,再来一次,但是我越练越没有耐心了,我想回家。此时,我看见很多人都骑着自行车在公园里转悠,快乐着,我怎么能半途而废呢?
我再一次打起精神来,努力学。学会了,我也不用走路了,轻松点。渐渐地,我学会了骑自行车,可以骑自行车去同学家玩了。