学溜冰 500字
别看溜冰就是脚上踏这几个轮子像耍杂技似的溜来溜去,那东西可真难学。 今天,我跟着妹妹到船儿岛陪他溜冰,看着她天鹅般在道上行驶,心里别提有多羡慕,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,可真沉。起先,我以为溜冰十分简单,可没想到刚一站起来,“扑哧”一声,我摔倒在地,只见妹妹笑嘻嘻的跑来,得意地说:“我教你划吧。”我害羞的说:“我看还是回去吧,”“有志者,事竟成”听了妹妹这句话,我的内心受到了极大的鼓舞,赶忙站了起来,跟妹妹一起学习。 起先,他告诉我动做要领:“溜冰要保持平衡,左脚向前迈,右脚跟着一起迈。”我照着她的话去做,果然,向前移了些,可好景不长,又是一个前扑,唉,我的摔绞工咋来得这积极,这不,又是一倒。妹妹见了我那熊样,无奈的摇了摇头,我对妹妹做了个抱歉的手势,妹妹只好拉着我的手一步步艰难地向前挪动唉没想到又上一个仰翻叉,这会儿把妹妹也带倒了,她气得火冒三丈,索性不理我了,不管说多少好话也没用,我只好自己撑着栏杆走,没想到这样好多了我一个跟头也没摔,我高兴地向周围的朋友炫耀,手不知不觉松开了,但竟然没有摔绞,太好了我学会了溜冰。妹妹说得对:“有志者,事竟成”正是它支持着我永不放弃的去学习。