距离过年还有两天,现在的我18岁,未来自己你好?高考还有113天。
有时很无奈,很无奈,我想过死去就这么死去也是一种解脱。当我攀爬在山坡时,手上的刺痛早已没感觉,我所想到的便是不停的走,走到哪里我也不知,我要离开这里,这个心上囚的地方,我躺在核桃林里,冬天光直的核桃杆在寂静的大地上暴露着真实的自己,没有叶子的掩饰没有鸟儿的驻足,它感觉不到悲凉,它唯一知道的是自己终于解脱了,在这个短暂的冬天短暂的一天中,我仿佛与他们合体了。我愿做一棵核桃树,感受这安宁。没有嘈杂声没有欢笑声,没有我的心违背之声。无言不是沉默,无言是心上的畅谈。
无论自己经历了什么,无论多少年了。我知道那都会过去,但我也不会忘记曾经的自己多么可怜!有时我们都变了,可我们任然不觉,你看不到的是性格改变,是内心的惶恐,是人人平等的观念。我憎恨这些人,拥有冠冕的理由去强迫他人,而自认为自己理应高高在上,我想我需要反抗,但历史成功的案例太少,而懂得的人有太少,我的力量也不过是鸡蛋碰石头。
想干嘛呢,想改变。我不想再有这样的生活。那不是幻想,那是我的理应有的人生。狰狞的面目不会浮现在奴隶的脸上,失去想法的人还会感到什么呢?我不感觉不到这一切。心中长长的唉叹。