生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为品尝,他才变得醇厚。生活如画,或明丽,或暗淡,或素雅,因为欣赏,它才变得美丽。生活如歌,或高亢,或低沉,或悲凄,因为聆听,它才边得悦耳。
生活我们用心去呵护,去品尝,去欣赏。一粒种子,要经历重重阻隔和气候压力,才能冲破后土绽放生命;一块钢铁,要经历熊熊烈火的炽热,和冰冷之水的鱼据冷却,才可以拥有坚不可破的本领;一挑河流,要经历蜿蜓曲折和狂风骤雨,才可以流入属于自己的大门。其实生活亦是如此。生活的道路或许是布满荆棘杂草丛生的,但我们不防以另一个角度观察生活,从另一个方面感受生活,学会欣赏生活。
王安石仕途爱挫,可以以“不畏浮云遮望眼缘身在高层”来自勉。苏东坡被贬黄州,豪迈不改,期盼着“会光挽雕弓如满月,西北望射天狼”。李白饮酒舞剑,可以发出“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的哀叹。生活之所以快乐,不是因为快乐来找你,而是自己去寻找快乐
一花一世界,一沙一天园。每一样事物都因为存在而被赋予特殊的意义。如果因为错过太阳而懊悔,连星光满天都会失去。保持一份好心情,寻找一份好心情。
生活为我们提供了万种快乐的理由,不要轻易置之不理。