自信为话题的初中 500字
自信是一个人的根本。一个人,只有拥有自信,那么才会对生活、对未来抱有希望。而自信心又是靠自己培养出来的。当你相信自己的能力,把事情办好的时候,你将获得前所未有的美好感觉。
许多同学经历过这样的事情。当老师课堂上提出问题后,许多同学都有了自己的答案,却不知道是否正确。在这个时候,就体现出了自己的自信心。自信的同学会举起手,说出自己的答案,让老师来评价;而自卑的同学,总是鼓不起勇气,不敢主动举手,说出自己的答案,只会低垂着头。
这是自信与自卑的同学之间一个重大的不同。自卑的人总是无法走出自己的内心世界,对自己失去信心,不相信自己能力,他们将很难成功拥有自信的人在面对事情的时候,能较冷静地对待,不会慌慌张张,把事情搞得一塌糊涂。
上天对每个人都是公平的。自信的人也会遭受打击。而打击,有时会让自信者信心倍加;有时自信心会跌入低谷。但是就算自信心跌到低谷,有一天也会回来的。因为一个曾经拥有自信的人,一定会找会失去的的自信,做回一个自信者!
自信往往就体现在小事情上,我们无论遇到什么困难,都应对自己有信心。有自信不一定会成功,但没有自信是绝不会成功。这是个永不变的真理!