阳光·雨露·花朵 500字
1我们生活在一个幸福的时代。老师就像阳光,给予我们温暖;父母就像雨露,悄无声息的给我们滋润;我们是花朵,在阳光和雨露的呵护下茁壮成长。
2也许你会讨厌阳光。因为过于炙热的温暖会伤及花朵娇嫩的花瓣让花朵避而远之。
3也许你会讨厌雨露。因为过分的滋润会是花朵产生依赖性,无法独立生长。
4也许你会讨厌身边的环境。因为过于吵闹或不顺心的环境和事物都会使你厌烦。
5也许你讨厌的东西很多很多,但你有想过这些对你的帮助么?
6花朵远离阳光,躲在黑暗里,他不会越来越好,只会加速枯萎。我们没有老师关心和爱护,怎么能在学习之余知道何为爱,何为孝,何为仁?
7远离雨露,没有滋润,他不会更好看,只会渐渐暗淡无色,没有人在意。我们没有父母的照顾和鼓励,又怎么能成就如今的我们呢?
8老师们的关心,父母们的呵护,无不是爱我们的表现。有时他们对我们的爱过了头,但我们也不能排斥他们,毕竟他们是我们最亲,最值得信赖的人。
9不要一味的排斥身边的人事物。每个人,每件事,都有它的利弊是非。不是所有事物都能够按照我们的思想来发展的。要学会体谅,学会宽容,学会善待周围所有的人。这,也可以是我们的一大进步。