四只鸽子 500字
在一个茂密的松林里,生活着四只可爱的鸽子。它们无忧无虑地生活,自由自在地飞翔,每天都很快乐。
有一天,阳光明媚,风和日丽,这四只鸽子照常在天空中飞翔。它们一会儿盘旋,一会儿在天空中扇动翅膀,仿佛像一位姑娘在天空中翩翩起舞。它们一时上,一时下,快乐地飞翔着。飞累了,它们就会在树上休息,开展各种各样的活动,它们今天开展的是:歌唱比赛。比谁的声音清脆,那当然是最小的那只鸽子。比谁唱得歌好听,大家都不甘示弱,它们各有各的腔调和旋律,都非常婉转、动听。比谁歌会唱得最多,理所当然是它们当中“身经百战”的鸽子,因为它见多识广,会唱得也自然多。就这样,它们每天幸福生活着。
可是有一天,危险降临了,听说有两个打猎高手,来松林中打猎。四只鸽子听了连忙藏进茂密的松林中,一动不动。两个打猎高手来了,他们非常仔细地搜索着,不放过任何地方。后来,一只鸽子终于忍不住了,动了一下,发出了声音,而且还露出了一撮羽毛。被仔细的猎人看到了,一枪打了下来。另外三只鸽子奋力想救那只鸽子,也被猎人发现了,打了下来。四只鸽子掉了下来,都受伤了,被猎人捡了回去。
从此,热闹的松林不再热闹了,听不见鸽子们欢快的歌声,也看不见鸽子轻盈的身影了。