一本好书 500字
今天,是大年初四。外面热闹极了!我姐姐带我去书店买书。
到了书店我看到的是一本本琳琅满目的各种书籍。有老人看的,以成人看的,还有孩子看的书本的颜色也都不同,红、黄、绿从远处看,好像一个五彩缤纷的书脑袋。我注意看着,眼前应接不暇,都不知道选那本好了!可又一想老师我们买一些好书,可以从书中懂得道理,寻找知识的书本,所以,我把那些乱七八糟书抛到脑后。继续寻找一些好书。
我走呀走,来到一个书架前,畅销全球的成功励志经典丛书这个题目多以证明这里的书是含有大道理的好书呀!我更注意的看着,生怕一本好书错过我的眼睛。《态度决定一切》《一生的忠告》哎!到底要那本?选不出书来!我正在犹豫,忽然眼前一亮,《每天进步一点点》一看到这个题目,我就知道,它一定是一本好书,让我们每天进步一点。我把这本书取下来,大概翻了一下,又把第一篇文章仔细读了一下,认真体会,慢慢的就知道了其中的道理。是让我们懂得,既然我们知道死路一条,就要转变思想,积极向上,给未来的命运开辟一条大通道。这一篇故事就让我们很喜欢,何不买了它?于是,我和姐姐把书买上,高兴回家了!
人们都说:书是最好的老师!既然买了一本好书,就要发奋读它!把它刻在脑子里!