有这样一件物品:日夜不停地工作,一刻也不出差错。只有它里面大大小小的部件团结合作,才能完成艰巨的任务。它一一就是钟表。
钟表里的时针、分针、秒针靠着无数小齿轮运行着。它们名具不同的姿态,各具不同的性格,分毫不差地干着它们各自的本职。时针在三兄弟中,算是大哥。但它的形状实在算不上美,身体矮而胖,跑起步来总是输给两位小弟,人家分针跑一圈,它才挪动那么一小步,真是悠闲啊!。
要说这三兄弟里地位最优,相貌最堂皇的,分针当之无愧。它的个子不高不矮,跑起路来也不大费劲,分针每次跑完一圈后都会去提醒一下大哥,虽说时针身为大哥,但它总是要听弟弟的话。秒针小弟虽没有分针那么体面,可它却是三兄弟里身材最纤细,个子最高,工作最勤奋的。它每天都工作得很卖力,从不停歇,也从来没有叫过一声苦一声累。
钟表算是这世界上最公平的一位判决官了吧!“滴㗳滴嗒”这是钟表独一无二的声音。它不会因为你沉浸在悲伤痛苦的情绪中,就让时间快点过去;也不会因为这是你美好的时光,就让时间走慢点儿。它只会按照自己应有的节奏,“滴嗒滴嗒”地走过。可敬的三兄弟坚守在自己的工作岗位上相互帮助、相互提醒,才能做到分秒不差。