------题记时光荏苒,漏沙难留,时光一点点消逝。蓦然回首记忆中许多往事又浮现在我的眼前,这才发现,原来想要的没那回到母校,回首过去,原来忘记没那么简单。么简单。回首过去,我们刚步入校园的时候,是那么的天真,从未想过自己三年后会是什么样子,冲一楼到四楼的日子里,我们会有改变,刚步入母校会产生遐想。步入校园时,校园的整洁,老实的温和和同学天真的笑脸,深深的印在我脑海里,从未忘过。三年过去了,我们所说的新学校已成为我们回忆中所说的母校,校内风景依旧,送走了一届又一届天真的笑脸,什么都没有改变,只是我们的改变。对于剩下的日子里,只能剩下一声声的告别,一声声的约定。我们没有给母校留下什么,而学校却给我们留下我们留下无法割舍的回忆,我们在母校发生的事历历在目,突然觉得食堂的饭在如此好吃,为什么如此怀念老师,去看让我们打坏的窗户,受到老师的批评却如此的熟悉。
母校,我还有太多的话没说完,你还要尽你的职责,可是,我已经无法留下感受你的呼吸,你的每一次心跳,我本不想面对,也不敢面对,可这就残酷的发生了。学会忘记,学会释怀,每当想去看你时,都会有一种怀念油然而生,原来,学会忘记您,没那么简单。