传承骆驼精神,弘扬红色文化是我们学校的特色,其中红色文化的内涵是革命乐观主义,英雄主义和爱国主义精神的文化。
英雄林基路---我们学校的首届校友,全国著名烈士。林基路有名林为樑,1916出身在一个律师家庭,1928年考上任远中学,接受马列主义,投身革命。1934年,考进东京明治大学,1937年回国参加抗日战争,到延安中央党校学习,不久被委派到新疆。在新疆,他担任了新疆学院教务长,阿克苏专区教育局长,库车县县长,乌什县县长等职务。1942年9月27日,新疆反动军阀盛世才把林基路杀害,一起遇害的还有毛主席的儿子毛泽民。1983,在林基路遇害十周年,邓小平题词林基路烈士永垂不朽。林基路烈士的英雄事迹已被载进史册,永远被人民传颂。
当每次走进校园,看着那颗魁梧的木棉树,他笔直地挺立着,粗粗的树枝向四面伸张着,像母亲的双手。木棉树的数也总是向上长着,绝不低头。在冬天春天橡胶的季节,它的花火红火红的想在燃烧的火焰,衬托在挺起胸膛的巨大的头上。木棉树在狂风暴雨过后,刚刚发芽的花苞有些会散落,可是不过几天,又长出了全新的花苞。木棉树不再用伟岸挺拔,积极向上,热情奔放的精神洛守他的人生嘛。
伟岸挺拔的,木棉树,坚持不懈的骆驼,爱国爱乡的林基路,让我们以人员为荣,让我们将红色文化发扬光大吧。