一轮明月渐渐升起我们一家三口踏着余辉来到了万众瞩目的国家体育馆---鸟巢.
在夜暮的笼罩中鸟巢每一条棱都那么精细好似勤劳的鸟儿叼来的树枝;灯火通明的夜晚鸟巢是那么的栩栩如生好像随时要有小鸟要从上空飞出去觅食。
进了体育馆里面人声鼎沸。人山人海的观众席上欢呼声尖叫声连绵不断。热情的人们挥舞着橘黄色的小旗子为运动员加油助威。女子标枪的比赛开始了!运动员们精神抖擞。只见一个运动员眉头紧皱着眼睛目视前方。她弓着腰好似一只饥饿的猎豹。突然她脚下像踩了风火轮似的冲上前大吼一声用尽气力将标枪使劲将标枪使劲地抛去。标枪像一只展翅高飞的鸟一飞飞出去五十几米。运动员抹了一下汗叹了一口气到旁边坐下休息。接着下一位运动员也开始奋力地投标枪…
8月28日的田径赛不仅有女子标枪比赛的“盛宴”更有令人激情澎湃的女子20公里径走颁奖仪式。当主持人宣布中国的刘虹是径走第一名时全场暴发出一阵阵雷鸣般的掌声。在掌声中刘虹踏上了第一名的领奖台。掌声迟迟不断大家的热情言语难表。7年中国等这个金牌足足等了七年啊!在义勇军进行曲中中国国旗如火红的难表。太阳冉冉升起。这个夜晚我难已忘怀!
走在淡淡的月光下望着这神圣的国家体育馆我收获了太多太多……