这天早晨,森林里阳光明媚,鸟语花香,空气显得格外清鲜。
可是,过了一会儿,树爷爷听到远处有一阵沉重的脚步声传来。树爷爷感觉这声音不像往常来森林里玩耍的小孩子们轻快的脚步声。它向远处望去,只见一个三十多岁,长着榆木脑袋,并戴着鸭舌帽的的男人,正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来。
树爷爷心想:“惨啊!惨啊!人类又来砍伐我们树木了!”说时迟,那时快,那个男人已经走到了树爷爷身边。他从裤兜里掏出一根香烟,用打火机点着后悠闲地抽了起来。只见他两眼发光说:“嘻嘻,这颗树够粗够大的,今天要赚大发了!”说完,一斧子砍了下去。树爷爷疼得流下了眼泪
这时,树上的小啄木鸟被震醒了它猛地想起了自己的义务。可是,当它低头向下看时,被眼前的一幕惊呆了:一个凶恶的男人手里紧握着斧头,毫不留情地朝树爷爷的身体砍去。树爷爷身上已经有了好几道伤痕,正伤心地流着眼泪。小啄木鸟实在不忍心看下去了,它马上飞到那个男人的榆木脑袋上,一边用劲地啄他的头,一边喊:“你这个祸害地球的坏家伙,你的头里肯定有很多虫!”那人被啄得头破血流,丢下斧子落荒而逃。
这时,森林暂时恢复了往日的平静。可是没有人知道明天的森林会是什么样的..........