海 500字
当你站在沙滩上向海的另一头远眺时,看到的永远是一望无际、水天一色。海是博大的,但他并不骄傲,他谦虚地用与苍穹同样的颜色将这个地球装扮得更加辽阔深远。他也因此而更加沉静,厚重又大气。人亦如此,所谓"满招损,谦受益"啊,我谦逊的海!
当你立于入海口,看那滚滚波涛自西向东奔流而下,激起万朵浪花,是否有一种"百川东到海,何时复西归"的感觉?而在那壮丽的另一边,海,毫不介意条条江河的长驱而入、无理冲撞,任他们肆意张扬自己的嚣张气焰而默默无语。怎么,大海胆怯吗?不,凭这威名又有何会使其生畏?这是一种宽容,一种万物都不具备的极大宽容,而这种宽容的结果是,海没有因别人的放肆而脆弱,相反格外气势磅礴。人亦如此所谓"海纳百川,有容万大"。啊,我宽容的海!
海很美,这种美,在他高昂额头的浪峰,在他托起巨轮的海面上,在他护卫和哺育鱼群的水底......更在那神秘的,令人回味无穷的蔚蓝之中。
啊!我美丽的海!