春雨 500字
近了近了,我听见春姑娘轻盈的脚步声。燕儿在歌唱,麻雀在议论。原野换上了鲜绿色的新装,万物都苏醒了。来了来了,春姑娘走进我们这个神奇的地方。她不慌不忙地给花朵送围裙,给小草送裤子,给人们带来了一场情意绵绵的春雨。
早晨,我信步走上了小路,呼吸新鲜空气,接触春的气息,心情格外舒畅。雨丝很细、很绵,像空中漂浮的柳絮;雨点儿如烟似雾,无声无息地落在小道上,淌在我的脸上。一阵春风吹过,柳树摇晃自己优美的身姿,甩掉身上的雨滴。路上的野花微微探出小脑袋,静静地朝我笑了,身上闪着无数颗晶莹的珍珠
我无心抬起头,这些树、这些草何时成了我眼中最美的绿?我的脚下是一小块泥土缝,不经意去看,还不知道那有一棵豆芽似的小树苗正在吮吸这来自大自然雨露呢!
雨,仍在悄然无息地下着。眼边的一株草、一棵树、一朵花。成了雨中翩翩起舞的小天使,成了雨中最和谐的那一道风景线。加上天上浮云薄雾,地上小鸟飞燕,构成了一幅暮春三月图。
细雨如丝,纵横交织成薄雾,笼罩着苍穹。凉风喜悦地吹着,吹散了薄纱。春雨随风飘送,落在地上,屋顶上,冲净了厚积的灰尘,也洗涤了人们的心灵
如丝丝银发飘曳,像根根筝线抖动般的蒙蒙细雨仍在淅淅沥沥地下着…