鱼的世界 500字
暑假的第一天,老爸给我带回来一个大鱼缸,并买了5条形态颜色各异的金鱼交给我喂养。我按它们的体型和颜色分别以它们取了好听的名字。其中有一大一小全身通红头又顶个大花苞的,我给取名叫大玫瑰和小牡丹;有一个全身灰白色并且比较凶猛的叫白鲨,有一个全身雪白的小鱼动作非常敏捷,我叫它小白龙;还有一个全身乌黑并有一双鼓起的大眼睛的金鱼我给取名叫龙眼。
开始我们严格按着卖鱼商的嘱咐,3天给他们换一次水(这些水都是我跟爸爸去金鹰湖里拿熟料袋提回来的)2天喂食一次。很快的,我就发现,小牡丹和龙眼因为个头小,总也不敢浮出水面抢鱼食,任凭我如何呼喊它们,它们都依然无动于衷。终于在第3天的早上,我的龙眼死了。
我想:“再下一次喂食时,多撒下鱼食,其他鱼都吃饱了,小牡丹应该也就就能吃到鱼食了”。一连几天过去,除了偶尔白鲨会去吓唬小牡丹以外,他们相处的似乎很愉快。我也慢慢的放松了警惕。
直到那天一早起床,我照例去看鱼,小牡丹却不见了,搜遍了鱼缸的各个角落,才发现小牡丹的身体已经大部分被吃掉,现场只有一小段活生生的尾巴稍了。没想到吧,就连几条鱼的相处,都会有弱肉强食和战争
现在,我只期盼着余下的大玫瑰,白鲨和小白龙,你们能和平相处。答应我好吗?