梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始,梦想,锲而不舍。
中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦中国梦是由所有中国人的梦汇聚成的。今天,我就要来讲讲我的梦。从上幼儿园上小学再上中学,在这慢慢长大过程中,我得益于老师的教导。从一个天真无知不懂事的小孩,到如今已逐步成长为有理想,敢于担当的青年。回顾我成长中的点点滴滴,宛如一幅幅画深深地印在我的记忆里。老师站在三尺讲台上倾注毕生的心血像辛勤的园丁一样为祖国培养了一代又一代有用的人才,而他(她)们却甘为人梯,淡泊名利,给我留下了深刻的印象,我认为做一民教师是崇高的事业,我敬重老师,羡慕老师,长大后,我要做一名学生爱戴的老师,这就是我梦想。有了梦想,这仅仅是开始,实现的过程不是一帆风顺的要经历许多磨难与坎坷,忧伤与哭泣,但是,谁的梦想中会没有忧伤没有哭泣呢?如彩虹,经受风雨洗礼才能成就绚丽多姿!
我们是“00”后的年轻人,是祖国将来的中流砥柱。如老子说:“千里之行,始于足下”再远大的理想也得从眼前的一件件小事做起,从身边的事做起。将梦想付诸行动,这份行走中的梦想才是无与伦比的,才会无比精彩。