我们的广场——东方红 500字
我的家乡———湘潭市有一个非常美丽的“客厅”———东方红广场,它位于芙蓉路上,市政府的西侧。
走在芙蓉西路上,老远就能看到两个巨型的花篮,那是用菊花蝴蝶花、紫罗兰编织而成的。有红的、黄的、紫的·······美丽的花儿在微风中翩翩起舞。正中间的黑色大理石上写着金黄色的“东方红广场”,底下是一行英文,多么引人注目啊!
走上台阶,就是宽阔的广场了,两排笔直的松树映入眼帘,绿色的叶子像一团团火焰燃烧着枝干。两行造型独特的灯柱,好像一个个威武的士兵守卫者家园。
广场正前方是一座大型群雕——乡情。中央是身材魁梧的毛主席,只见他的左手拿着一把纸扇,右手搀着小时候的老师笑容满面地向我们走来。长着白胡子的老师,手里拿着蒲扇,正和主席乐呵呵地交谈着。许多乡亲们都围了过来,连活泼可爱的小朋友也跑了过来,他们多么想多看主席一眼。我仿佛听到他们在大喊:“毛主席,毛主席······”雕像的两边是苍翠的松柏,多像是一个个守卫着主席的小卫士。
广场上中央有几个人小朋友正在放风筝,风筝飞得好高,他们笑得可开心了。要是天气好的日子里,广场的人就更多了,有的看书,有的溜冰,有的健身,还有的晒太阳呢!
我爱美丽的东方红广场,我更爱我的家乡———湘潭!