雏鹰 500字
在我的老家,有一只英姿飒爽的雏鹰。它长着一个倒梯形的小脑袋;一双炯炯有神的眼睛;一张比锥子还要硬的弯嘴巴,要是你拿一块木板在它眼前晃来晃去,它绝对会把木板啄出个大洞来。它的身子是一个半圆形的样子,脚上那一个弯钩样的利爪,好像锋利地能把敌人的眼睛给挖出来!它的尾巴和扇子没什么不同,都可以张开、合上。它常常傲然地站着,你走到哪里它就看到哪里,好像在说:“你想干什么,我不怕你!”我一看这无所恐惧的姿势就想到:“好一个威武的‘将军’!”
它喜欢吃鱼、老鼠、蛇等动物。大概这些食物也有不同的滋味。只要一有鱼啊肉啊什么的,它可不就管不着什么“英姿”和“潇洒”了,大步大步地,连飞带跑地跑去食物旁,大口大口地吃着碗里的“美食”,如果吃完后还想要的话,它就大声地叫唤,就是聋子主人也会给它添食物的!
记得有一次,那时候它是个“新生”;根本不知道我老家的“家教”。大吃大喝一顿后,它就开始随地大小便,这儿一坨屎,那儿一坨屎……,这下好了,我老家的家里弥漫着阵阵的屎“香”味!它倒是乐了,一个劲那儿咕咕地叫着,可我呢?却倒了大霉,我“变”成了“扫屎工”,不停地在那儿扫着一坨坨鹰屎。
这就是我那只既英俊又顽皮的雏鹰。