秋天的收获 500字
看!片片果园也都穿上了丰收的盛装,紫色的葡萄,红色的苹果,金黄的梨,笑盈盈地欢送南飞的小燕和大雁.
炎热夏天渐渐过去了,秋天脚步也渐渐加快了许多树木都换上了新衣服.
一弯多情的皎月,它们都是秋天的眸子向远处望红果树,树上结出了一个个惹人喜爱的小红果,红扑扑的,点缀在绿中泛黄的树叶上,真美走近处一看,小红果圆溜溜的,散发着一阵浓郁的果香一个身穿毛衣毛裤的小男孩跑过来,摘下一个小红果解解馋.
枇杷树虽然早已没了果实,但新抽的叶子嫩绿嫩绿,上面长着一层银白的细毛,摸上去毛茸茸的,柔软异常爸爸告诉我,这新叶中心的顶芽上,孕育着来年的花芽,明春就会开花结果的啊,我本以为秋天是收获季节,却原来也是新生命起点线.
北方的果树,到秋来,也是一种奇景第一是枣子树;屋角,墙头,茅房边上,灶房门口,它都会一株株地长大起来像橄榄又像鸽蛋似的这枣子颗儿,在小椭圆形的细叶中间,显出淡绿微黄的颜色的时候,正是秋的全盛时期;等枣树叶落,枣子红完,西北风就要起来了.
当然,桂树也不示弱它尽全力的散发着自己的香味它那迷人的香气
一飘十里,把四面八方的蜜蜂都引了过来……
秋天的风吹了起来……飘起阵阵幽香……