人从出生的那一刻起,就意味着死亡的倒计时的开始,生命在大地上显得那么苍白无力……
每天,无数人在这个世界来来去去,离开,到来,一成不变地重复着。生命的齿轮就这样在春夏秋冬中轮回着……
似乎谁也逃不掉生老病死的结局,哭泣只是无力的挣扎,只有坦然面对,才是最好的解脱。
就在前几天,我的挚友,也是兄弟,他的爷爷走了,我不懂如何去形容他的难过,他只是一直的沉默。看着他那憔悴的脸容,我的心也跟着他一起沉没,沉没。我还能说什么呢?从小到大,我就没有经历亲人的离去,我怎么能明白那种滋味呢?
可能,这就是死亡,最痛的,并不是死去的人,而是还活着的亲人:眼泪思念。灰暗弥漫在空气中,让人喘不过气来,一直到被新的记忆掩埋。看着兄弟,我知道我只能静静地陪伴着他,等他慢慢从漆黑的回忆中爬出来……
死亡于我来说并不害怕,因为对于死亡的感觉,我一直就只是道听途说,我相信,我觉得,死亡只是回归自然的一种方式。然而,我还是一个十分珍惜生命的人因为我有父母,有一群亲人,还有三位好兄弟,他们需要我,我是十分不愿意让悲伤弥漫在他们身上的。所以,我一直与死神保持相对距离,疏而远之。
死别,是憔悴的落花,是永远的安息。原兄弟的爷爷在天一方一路走好……