玻璃瓶的孩子 500字
玻璃是透明的,装在玻璃瓶里的孩子是痛苦的!
玻璃里装着一个孩子,她长得小巧玲珑!漂亮的脸蛋上有两颗黑色的小宝石,一个小小的鼻子,还有红红的小嘴巴!她只能用小字来形容了!瓶子里很温暖,里面装着床铺,小书桌,很简单!孩子每天就在瓶子里高兴的玩耍着,无忧无虑!此时的世界似乎都只是为她而存在!
孩子在一天一天的长大
直到有一天,她突然意识到,自己是被关在玻璃瓶子里!她才发现自己其实是没有自由的,自己一直以来都是被这个玻璃瓶子所保护着!她很想拥有自由!她抬起头,发现瓶盖好紧,已经上锈了!她不愿接受这个事实,于是她站在小书桌上,使劲的向上用力,想把瓶盖顶开,可是,很长时间过后,瓶盖似乎还是原来的样子!她知道了,自己的力量是远远不够的,这些努力只是徒劳而已!她坐了下来,看着天空,很安静!从此以后她每天都会看安静的看天空,她渴望自由,渴望像鸟儿一样在天空中飞翔……
就在这痛苦的思考中,她终于明白了,自己就是这玻璃瓶里的孩子,是改变不了的事实!
其实我们每个人都是玻璃瓶里的孩子,我们没有自己的天空,甚至没有我们自己的思想!
玻璃是透明的,装在玻璃瓶里的孩子是痛苦的!