健康仪 500字
吴易刚搬到新家,就赶忙与四周邻居套近乎,有幸认识了一个自称“OMNIpOTENT(万能)博士”士的人,长得又矮又丑,身上还有一股恶臭。
这位OMNIpOTENT博士热情地邀请他到屋里坐。吴易本想不肯,但又怕伤了和气,只好强忍着臭进了屋。
进屋后,不看不知道,一看,还真吓一跳——屋中陈放着一件件奇形怪状的物品,如同一个博物馆
吴易惊讶得说不出话来,把臭味忘之老后。
博士笑眯眯的说:“这些都是我发明的,瞧,这个,”他指着一顶帽子:“这可不是一顶普通的帽子,它能随着你的意志变换你的皮肤的颜色;还有,这个,它……”
待博士一一述说完,吴易只是慢慢的举起大拇指:“厉害!真厉害!!真了不起!!!”
博士突然把头一一抬,注视着吴易,使吴易好不自在。博士激动的说:“小伙子,你让我太感动了!我是第一次听到有人赞美我,同行都说我是疯子,发明的东西都不实用!看来,是他们的眼光太差。你是第一个赞美我的人,我要感谢你!说,想要什么?我送给你!!”
吴易一听,忙在腿上使劲一拎:“哎哟!疼!不是梦!”
这下可高兴了他,马上,又犯愁了:“要什么呢?”
博士看穿了他的心思,从怀里掏出一块表:“给,这个‘测康仪’送给你,它能测出任何东西的健康问题!”
吴易接过健康仪,大喜,认为只要有这个,在更加防范,就会少生病了。