依赖 500字
一株生长在大树下的小草,不肯听大树的劝去大自然中磨练,当失去了大树所给的荫蔽之后,被大自然吞噬,这便是小草的悲剧——把自己一生的希望都寄托在别人身上,不能失去别人的关爱,最后随着别人一起毁灭。这是小时候妈妈给我讲的故事,那时什么都不懂,只是觉得那株小草很可怜。现在回想起来,其实,小草落得那样的下场还是因为它太过于依赖大树了。
如果小草大树的话,去大自然磨练的话,就不会落得今天这样的下场了。不光是小草,人也是一样的。否则,这样的悲剧还会接连不断的发生。我们自立
如果《红楼梦》里的林黛玉坚强一点,自立一点,不把自己幸福放在贾母身上,也不把自己的终身幸福寄托在贾宝玉身上的话,她就不会整天以泪洗面了。
刚刚来到人间,我们就像一株小草,父母就像一棵大树,我们无忧无虑地生活在父母的荫蔽下,可是我们一天一天在长大,渐渐有了自己的思想,很多事情都不愿意告诉父母,说明我们自立了。可是有些人长得越大越依赖父母,当父母离我们而去以后,这些人要怎么办,是任其自生自灭,还是跟随父母一起去呢?
我们要学会自立,否则当父母离去以后,我们该怎么办?
每个人要主宰自己的命运,要让自己的生活过得多姿多彩!