故乡的秋色 500字
花木灿烂的春天固然可爱,瓜果遍地的秋天却更加令人欢喜。秋天,虽然不像百花盛开的春天那样又生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处勃勃生机。但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
我陪同着奶奶来到了故乡,瞧去!稻田里,一片黄澄澄的稻子随着秋风而起,绿油油的菜地里,长着肥嫩的瓜果蔬菜。听去!那一声声唧唧的知了声从大树上消失了,那一棵棵的树木,也换上了金色的睡衣,那呼呼的西北风也匆匆忙忙的赶到,这一幅故乡之画告诉我们秋天来了。仰望天空大雁排成“人”字形,一边急匆匆的向南飞,一边还“呀!呀!”地叫着,好像在说:“朋友,再见了,祝你们平安过冬。”由秋天的野花装点得色彩斑斓的山坡,在阳光下,更加绚丽多彩。故乡的秋天果实累累,既是一个丰收季节,也是一个美丽的季节。一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了!也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶啊!看,它们在空中尽情飞舞,五颜六色的:有红的、黄的、绿的、半黄半绿的……庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃,红通通的高粱涨红了脸。
我喜爱着绚丽多彩的秋色,它给大地绘出了一幅美丽的图画,它给人们带来丰收的喜悦。