在我记忆中,从入学开始,“将来想干什么”就是个热门话题。总会有人不倦地问,你的梦想是什么。听着别人的回答:老师,医生,警察,科学家……我却,从没有这么认真地去拥有一个梦想。
三月的樱花,绚烂地在枝头随风曼舞。清风一来,却又飞红如雨。鲜嫩的花瓣,坦然地逐风蹁跹,勇敢地和风飞扬。它凋而不萎的情怀,坦然勇敢的品性,正是我所喜爱的。于是,我想,我的梦想应该属于春天,属于樱花盛开的时节……
人世无常,总有意想不到的岔路,要我们选择;总有横亘在眼前的坎坷,要我们越过。但,只要心中怀揣着一份坦荡和勇敢,就能接受前路的诱惑、挑战。我相信,穿过重重荆棘之后,迎接你的是那立在枝头轻盈舞蹈的缤纷樱花。
我不知道将来的自己会从事什么工作,就职于何方。可我知道我的梦想,那就是希望我现在、将来所做的劳动、职业,可以在祖国繁荣的锦缎上绣下一笔,哪怕是小小的,浅浅的一笔。