我的梦想 500字
有这样一个缤纷的词汇,它像天空中的繁星数不胜数;它像海滩上的贝壳;五颜六色,每个人都拥有它,但真正达到他的,却是凤毛麟角,他就是梦想,我也有一个小小的梦想,她在我的心里埋藏了好久好久……
那是许多年前的事了,那是的我还小,有一次我看电视的时候,偶然看见了这么一篇新闻,报道上说在我国山东诸城又发现了一句恐龙化石,由于化石及其完整,又极具历史考察价值,所以考古学家称它为“山东第一龙”。那是我稚嫩的问爸爸,什么是化石呀,爸爸耐心地回答我说:“话是就是一些动物的骨头,经过很长时间,就成了化石了。”“我要挖化石,大恐龙。”挖掘化石,也就是当一名考古学家,当爸爸听了我的稚嫩的梦想时,爸爸笑了,只对我说了十分简短的四个字:“我支持你。”是爸爸这仅有四个字的鼓励,让我走到了现在……
妈妈说,当一名考古学家,每天要风餐露宿,还要学会在野外生存,说实话我的心曾经动摇过,但我每每想起我那“稚嫩”的宣言时,我又会默默给自己打气。为了实现梦想,我可真谓是“吃”透了书本。放假时,我每天天不亮就开始“啃”书,上学时,在公交车上我也会在心里默背:“暴龙,又名霸王龙,兽脚类,喜食腐物……
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己挖掘出了世界上最大的暴龙化石,我给它取名为梦想……