妈妈节,也就是母亲节,是一个感谢母亲的节日;是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。
当然,在我们这个年纪,有些话想说,却怎么说不出来。就比如我们已经开始关心妈妈,却不愿说出口;想多陪陪妈妈,却更贪恋坐在电脑前;知道妈妈想和自己说话,却不知道她们的话题要怎么接;看得到妈妈在变老,却仍不耐烦她们的过时;心里时时刻刻在愧疚,却依然带给她们落寞。
我想,妈妈最期盼的不是节日礼物,也不是那句简单的问候。而是我们的成长,只有我们真正的长大了,懂事了,才能使他们那颗在半空中悬挂的心慢慢落下。我们所要做的便是学会成长,学会怎样关心妈妈,体贴妈妈,在与此同时,我们对她们亲口说句祝福的话,她们也会非常感动的。