暖暖的父爱 500字
清晨,天微微亮,一个梦未罢,门外便传来了那熟悉的声音:“锴锴起床了。”“嗯。”我迷迷糊糊地应着,慢吞吞地起来,一件一件地把衣服穿上。
哎,上初中真累,天不亮就要起床,贪睡的我根本没那自制力,只得让老爸先起来叫我,顺便帮我做一下早饭。
等我一步一步拖拖踏踏地进卫生间时,爸爸已经快步走进厨房了,他要在我洗漱后做完早饭,时间紧。于是,爸爸来不及刷牙洗脸,急忙打开煤气灶,匆匆从冰箱里拿出剩饭倒入锅中,等它慢慢煮沸。另一边爸爸又马上摆上蒸锅,拿几个豆沙、奶黄包一放,又开了灶台,蒸起来。
这时,我才刚刚打开水龙头刷牙,要知道梦才醒魂还在飘,根本没回来哩。爸爸便急忙撤到卫生间门口,说了几声“快点”,又匆匆回去了。
等我洗漱完毕出来,爸爸已端来了两碗热气腾腾的白粥与一盘包子,却又马上跑进卫生间洗漱。而我则悠然自得的感受暖暖的粥入肚的滋味与满嘴香香甜甜的包子味。
等爸爸出来,我只享用了一半早餐,爸爸也不催,只是自个儿随便喝了几口粥,捡两个包子塞嘴里,蠕动一阵,再灌下半碗粥,顺手拿了钥匙说:“我先去开车,昨天车子停得远,你慢吃。”于是先走了,我也急忙喝完了粥,那淡淡的暖意在肚中也在心中徜徉......
我想,这便是父爱吧,如同那碗粥,让暖意席卷全身。