6月19日,我参加了“城市小主人长卷画文明”活动。在18米长卷上,我们把心中的牙克石画得生机勃勃,格外美好。在活动中我知道了,建设文明城市,人人有责,我们的一言一行都联系着牙克石的形象。所以,我们要学会做文明人,让我们生活的城市更美好。
“人人文明,文明人人,创建文明家园!”现在,让我们共同携手,将我们的城市变得更加文明,更加和谐。争做文明城,争创文明城,让我们每个人都将这句话铭记于心,让它永远成为我们的美德,让美德传承下去,让我们的城市成为文明城市的典范。
从你身边轻轻走过
牙二中八年一班姜一
远方的霓虹灯亮了,
是你在微笑吗?
路边的行道树像野战兵一样挺立着,
是你在接受洗礼吗?
清洁箱站在干净的天堂里吃的得满满肚子,
是你在狂欢吗?
人人都在“讲文明”,
是你在接受考验吗?
也许你“差了一步”,绕一绕,小草笑一笑;享受绿荫时,不要有过多的身体触摸;离清洁箱一步之遥......差一步,你就是文明人。
也许你“近了一步”,宣传文明,有你的身影;描绘文明之城,有你的笔迹;献身文明,有你的“金点子”。
从你身边如风飞过,只留花香一片;从你身边如海奔流,只留下无限腾飞的回忆;从你身边只要轻轻走过,不带走任何,不留下任何,下次我会和你重逢。