美丽 500字
初春,天上下着绵绵细雨,我撩开白色的窗帘向窗外看去,阳台下的一棵树上,不知何时已爆出一点新绿,那嫩绿、鹅黄的叶子点亮了我的眼睛。
人们都说燕子代表着春天的到来,而我认为绿叶才是春天的使者。
冬天,绿叶背着信念坚持执著地等待
早春一到,绿叶便迫不及待地展开了,怯怯地互相看着对方,便迎着春风,沫着春雨,尽情地舒展他们的娇躯。春天的绿叶有着希望、生机、蓬勃之美。
随着时间的推移,转眼便是满眼碧绿,从远处看,密如亭盖,近处看,在阳光的照耀下,像刚刚被放入开水中的茶叶,青翠欲滴。密处,犹如汩汩流油,稀处,好似片片绿玉,好不美丽夏天的绿叶有着热烈、激情之美。
稍不注意,秋天便悄然降临。那一片片绿玉变成了一片片的金子,十分耀眼。叶子随着风打着转,飘落在地上,他们要把最后一吻留给大地母亲,以回报哺育之恩,秋天的叶子有着无私、成熟之美。
绿叶一生是多么短暂,他们生长在幽深的山谷或喧闹的城市,他们净化环境,点缀世界,为大道遮阳挡沙,为人们庇阴乘凉,他们有鲜艳的花朵或成熟果实,一直为人类默默地奉献,绿叶之美代表奉献之美。
绿叶如此之美那么在生活中我们若不能作流芳溢彩的红花,不如做一片无私奉献的绿叶吧。
叶之美将永远激励我奋进向上。