我叫苦麻,是草本植物。当我长大后,我的叶子被采集下来后,稍微炒一下,就是一道美味。要是再加点豆腐,那就色、香、味俱全了。在绣湖小学的楼顶上,我的长势应该是全年级最好的了。绿绿的、滑滑的叶子,嫩嫩的根,你说能长得不好吗?
有一天,厄运降临到我的头上来了。两个爱捣蛋的人私底下搞破坏活动
他向我伸出了那罪恶的双手,我原本以为他们是来抚摸我的,我闭上眼睛等待着那温暖的小手,轻轻抚摸我。可我等来的却是一阵疼痛,只见他们一脸坏笑,抓着我的头,使劲住外拉。我苦苦哀求:我还没长大,拔了我太可惜了。但是无济于事。我只好拼命挣扎,但还是被他连根拔起。我的胳膊,我的腿,都祉被他们揪得很痛,我疼得晕了过去。
不知过了多久,我醒了过来。发现自己被扔到隐避的下水沟里,我心想:难道我的生命就那么短暂吗?是吗?不!我一定要战胜死神,我不会善罢甘休的。终于,一个熟悉的身影把我捡起,放进盛满水的桶里。那个身影就是四(6)班的班主任——骆老师。她满脸愤怒
下午,骆老师和何静远的妈妈把我栽到了我的命根子——土地上去了。我拼命吸取营养。不能让骆老师失望。终于,有一天,我战胜了死神,我战胜了!