智擒老母鸡 500字
星期天的下午,我去奶奶家玩,奶奶见了我,高兴得要炖鸡汤给我喝。
我跟着奶奶来到鸡的活动区,只见奶奶张开双臂,正想扑过去的时候,母鸡好像知道自己的厄运了,便腾空一跃,从奶奶的头顶上飞了过去,于是我想助奶奶的一臂之力,便和奶奶一起捉。我趁母鸡不注意时,猛地向它扑去,一把捉住了它,还没等我向奶奶炫耀,“恼羞成怒”的母鸡乘我不备之时,狠狠地“亲”了我一口,疼痛难忍的我慌忙中松了手,老母鸡乘机逃之夭夭。
我生气了,老母鸡好像也被我吓着了,拉了一地的鸡屎,于是我和奶奶把它逼到角落里,那母鸡就从我的胯下钻了过去,说时迟,那时快,我一转身,老母鸡正好在我面前:“老母鸡呀老母鸡,你真是太天真了。”可是,话音刚落,老母鸡以迅雷不及掩耳之势从我的身旁飞走了。我灵机一动,老母鸡果然非同一般,和它硬碰硬肯定不是办法。我再三思量,一个箭步飞奔到屋里,抓起米缸里的一把米,撒在地上,和奶奶躲到一边,静静地观望着,果然不出所料,老母鸡摇摇晃晃地过来吃米了,它吃了几粒警惕地抬头看看,吃了几粒又抬头看看......见四下无人,它便埋头沉浸在米香中了。机不可失失不再来,我和奶奶猛地扑过去,一把捉住了它......